Ответ президенту Литвы

Ответ президенту Литвы

Из телевизионного сообщения: Президент Литвы сказала, что она едет в Москву не для того, чтобы поздравить с 60-летием Победы, а чтобы лишний раз напомнить мировой общественности об оккупации Латвии до и после войны.

В мире без войн – 60,
Хорошая передышка.
Умел же Иван воевать,
И за себя, и за других постоять,
А то бы всяким Европам,
По-русски выражаясь,
Была бы крышка.

Находятся в мире людишки,
В той же Литве, например,
Для которых, Иван тот великий
Представлен, как изувер.

А что же тогда,
В то далёкое время,
Когда, извините,
Вы клали в штаны.
Когда вы холопствовали
И страхом беременели?
Вы думаете под шкурой овечьей
Ваши клыки не видны?!

Нет, господа,
То геройское время
Не затуманить, не вычеркнуть,
Не вытравить кислотой жгучей.
Наш-то народ русский – могучий,
Поднатужившись, может
Мир перевернуть,
Вывернуть наизнанку
Мешок с вонючим дерьмом…

Чтобы люди, привыкшие к миру,
К миру ценой миллионов смертей,
Могли не одно столетие,
Спокойными быть за детей.

Не видеть обугленных тел,
Не слышать разрывов бомб…

В мире так много мирных дел,
Обустроить многое нужно,
Чтоб каждый на свете успел
И дерево посадить,
И дом построить,
И вырастить детей.

Ведь в мире же много
Достойных и добрых людей.

Россиянин, защитников наших,
В наш юбилей,
К сердцу прижми,
И чувств не жалей.
Они нам дороже всех дорогих,
Их надо причислить к лику святых!

Февраль 2005 года


Рецензии
Поведение проституток Госдепа целиком предсказуемо. Полностью разделяю Вашу позицию! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   21.05.2017 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.