Говорят, что стихи должны...

Говорят, что стихи должны
Душу рвать, призывать к чему-то,
Чтобы смысла были полны,
Осознанием каждой минуты!

Понимаю...
                Но есть стихи,
Нечитаемые в мегафоны...

Есть без буйства страстей-стихий
И далёкий от марафонов –
Бега, тряски и пота дней,
Ожиданий, когда всё рухнет –
Просто тёплый, как свет в окне,
Под хмельком разговор на кухне
Про дороги и гаражи,
Анекдоты, блатные песни,
Про печали и куражи,
И тревоги карьерных лестниц,
Про политику и воров,
Про соседа – ему б жениться,
Про привоз на участок дров
И про...
 
                Как всё должно измениться,
Когда в мир вновь придёт весна
И от запахов съедет крыша…
Как была б наша жизнь грустна,
Если б не было тех, кто слышит
Шёпот листьев и трель ручья
Посреди грозовых раскатов –

Отражением в сердце луча,

В резонансе стихов-набатов...


Рецензии
Без комм. Очень хорошее. Ю.М.

Юрий Михайленко   04.04.2014 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.