Elegia Romana

Птицы обгоняли самолёты
вопреки законам стратосферы,
и вращалась, как волчок, луна.

Тенью на холме седьмом, нечётном
волк сидел, задумчивый и серый,
пел в ночи, и песнь была грустна.

По руинам мировых гармоний
волчье эхо продолжало литься,
приближая час рассветных пчёл.

Поверялись алгеброй гормоны,
исходили похотью волчицы,
холм седьмой круглил своё плечо.

За изнанкой семиглавой тверди
два младенца мужескaго пола
спотыкаясь шли на волчий вой.

Для иных пугающий до смерти,
он манил их, заспанных и голых,
разобраться с собственной судьбой.

Ночью зов веков особо истов –
думали продрогшие младенцы,
оказавшись под седьмым холмом.

Там, где днём не скрыться от туристов,
им во сне пригрезилось согреться
от волчиц волшебным молоком.

Волк замолк, но радовались дети –
ночью спящий мир так дивно молод,
будто время вспять обращено.

Дать им, что ли, в ходе странствий этих
на холмах построить вечный город –
тот, что там стоит давным давно.

Впервые опубликовано в журнале "Зинзивер" № 1(33) 2012 г.


Рецензии