Куплены билеты в мягкий...

Куплены билеты в мягкий,
только подан бронепоезд,
и на грязном полустанке
проводник с латунной бляхой
и сумой на чёрной лямке
страховой сверяет полис
с предписанием секретным,
чтобы стук колёс был мерным
и вдали сходились рельсы,
и не пахло туалетом
из-за хлопающей дверцы
тамбура в вагоне первом,
чтобы рыло пулемёта
из окошка не глядело
и гаррота горизонта
неизбежно не сжимала
до летального предела
наши души, мощи, шеи.

Жаль что времени так мало
до перрона назначенья
и назад... но в кассе нету
в жизнь обратного билета.


Рецензии