Крик души

Посмотри вокруг, человек, и проснись,
В какой стране мы с тобой живем!
И получше скорей ко всему приглядись -
Да не хвастай дареным рублем!

Посмотри же, не бойся, хоть правда горька -
Всем давно уж пора понять,
Нас оставить с тобою хотят в дураках -
На людей здесь им всем наплевать.

Посмотри, как кладут они деньги в карман,
Шанс крадут у невинных детей!
И вранья хватит нашим ослепшим глазам,
Насмотревшимся злобных затей!

Власти жаждут они, как и церковь,
Не осталось совсем уж святого.
Ну же, право, какая нелепость -
Вся Россия покрыта позором.


Рецензии