По осеннему прохладно

          
Из цикла СЕРЕБРО
* ПО ОСЕННЕМУ ПРОХЛАДНО

По осеннему прохладно,
и внезапно вся трава
стала белой и нарядной,
как невеста сентября.
И светлее небо стало,
солнце катится с горы.
Лето, видимо, устало
и выходит из игры...

Мне отчаянно не спится,
не везут мои дела
не веселая синица,
нет следа от журавля.
Почему осенней ночью,
иней, высветив траву,
оседает в мыслях прочно,
белым паром наяву...

То ли осень шлёт приветы,
то ли новость на носу,
то ли звонкие монеты
словно листья, на весу?
Мне не быть богатым,
уродился так,
нищий, ну и ладно,
беднота - пустяк...

От щедрот душевных
стану ли добрей?
Осенью, наверно,
вспомню журавлей,
что летели мимо,
ни одно перо
не слетело с клина,
вот не повезло...

Осень и прохладно,
иней по утрам.
Я живу, и ладно,
в мире мелодрам,
А трава белеет,
а ручей поёт,
солнце уж не греет,
поздним стал восход...
                (29 авг.2007.)
              ***


Рецензии