Об истине

Когда ты падаешь на дно
И бьешься больно головою,
И шепчешь: "Проклят я судьбою,
За что страданье мне дано?"

А после гулкого паденья
Прозреешь ты нежданно вдруг,
Поймешь кто истинный твой друг,
А кто был другом на мгновенье.

Пока ты счастлив и известен
Друзья с улыбками спешат,
Но только угодил ты в ад.
Друзья исчезли вдруг без вести.

Еще казалось бы вчера
С тобой они съедали сливки,
Но оказалися фальшивки,
Настала лишь проблем пора.

Они тебя не поддержали,
Сбежав как крысы с корабля,
Ты был один, кругом поля,
Руки они тебе не дали.

И только близкие твои,
Кто предавать тебя не станет,
И руку помощи протянет,
Вот негасимый свет любви!

С их помощью ты снова ожил,
И улыбнулся небесам,
И со слезами на глазах,
Ты прошептал: "Спасибо, Боже!"

Ты изменился, ты другой,
Тебя проблемы закалили
И силой духа наделили,
В душе же наступил покой.


Рецензии