Исповедь

Давняя, светлая, нежная,
(песня давно уж пропетая),
Юность моя безмятежная
Где ты? Где ты? Где ты?!
Я пережил свои бури,
Душу свою опалил.
От окружающей дури
Я понемногу запил.
Но в просветленья, как прежде
Сквозь остывающий пыл
Я тешу себя надеждой,
Что молод и полон я сил.
Нет,- себя не обманешь:
Слишком хрупка жизни нить.
Но ни за что ни стану
Я по щенячьи скулить.
Со мною еще остались
Честность и вера в Христа.
Но вечерами усталость
Валит в постель неспроста.
И я понимаю, что гостем
Мы появляемся в мир.
И на родном погосте
Мой пусть закончится пир.
Рядом с отцом и дедом
Я успокоюсь на век.
Ну, а за мною, следом,
Другой придет человек.
Умный, красивый, честный.
Будет – ли легче ему?
Может дурные вести
Достались не мне одному.
Нет,- себя не обманешь:
Слишком хрупка жизни нить.
Но ни за что ни стану
Я по щенячьи скулить.


Рецензии