Осень темна, как столетняя дева

   Из цикла СЕРЕБРО
 *** ОСЕНЬ ТЕМНА, КАК  СТОЛЕТНЯЯ ДЕВА

Осень темна, как  столетняя дева.
Бал листопадный не в радость сейчас.
Справа береза желтеет, а слева
красным осина светится у нас.

Светлым окошком сияет средь тучек
над Ангарою платочек небес...
Гром в сентябре неожиданно звучен,
словно набат опустился на лес.

И все-таки осень, ты плачешь напрасно,
лето по-бабьи забыть не спеши.
Красные листья средь зелени гаснут,
желтые листья - тепло для души.
               ***
                17 сент.2004


Рецензии