С-13, грозная подлодка

ЭС-тринадцать, грозную подлодку,
Изготовил Сормовский завод.
Экипаж, прошедший подготовку,
В боевой отправился поход.
"Густлова Вильгельма" Маринеско
В поднятый увидел перископ.
Транспорт торпедирован был дерзко,
Накренился на борт и утоп.
Не добрался "Генерал фон Штойбен"
К пункту назначенья. Тоже он
Лодкой эС-тринадцать был потоплен
И навек ушёл в пучину волн.
Ни подводников и ни танкистов
Так и не дождался Третий Рейх.
ЭС-тринадцать шла в родную пристань,
Грандиозный празднуя успех.


Рецензии