Розовый вечер

Из цикла СЕРЕБРО   
 *** РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР

Розовый вечер тих и прохладен.
Синие тени длинной зимы
бродят устало в нашей ограде,
ветер лепечет, и тени - за ним.

Вьется снежинка, падая в вечер,
кружат сугробы свой хоровод.
Солнце закатное искорки мечет.
День уступает ночи черёд.

Слабой весенней дремой объяты
вечные сосны пряной тайги.
И освещает луч предзакатный
пляску последней поздней пурги.
                (3 марта 2005)
                ***


Рецензии