Зной неодолимый

(на конкурс "Любимые поэты")

"Вечное созданье красоты.
Взорами меня сжигаешь ты"
Джамбул Джабаев

Вечное созданье красоты,
взорами меня сжигаешь ты.
Зной палящий всех земных пустынь
с ними даже рядом не сравним.

В жизни, на эстраде и в кино
всех воспламеняешь ты давно.
Гибкой лани безупречный стан
взволновал бескрайний Казахстан.

По ночам всё чаще снится мне,
как лечу к тебе я на коне,
чтоб в огне лучей твоих сгореть.
Не страшит меня такая смерть.

Песню безутешную мою
я пою у ночи на краю.
Бедному акыну мало нот.
Ночь прохлады мне не принесёт.

Памятник тебе я возведу
всем богам минувшим на беду.
У подножья соберу *айтыс.
Жанна Фриске будет главный приз.

Айтыс - певческое соревнование.


Рецензии
Уважаемый акын Виктор! Вам хватило нот для восхваления красоты Жанны Фриске. Даже лишняя есть: слово "большой".
С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   10.02.2013 08:33     Заявить о нарушении
Чем больше айтыс, тем масштабнее мероприятеее)))) Но на всякий случай лишнюю "ноту" убрал. Спасибо, Наташа!

Виктор Граков   10.02.2013 08:46   Заявить о нарушении
Якши! )))

Бабка Ёшка   10.02.2013 08:51   Заявить о нарушении