Дети Войны, что видели Вы

Дети Войны,что видели Вы?
   Как Вы прожили те годы,
            в которых голод и холод...
    кому-то и взрывы и бомбы в  явь...
Сегодня за 70 - никто уж не молод...
Во времени послевоения -
                вы барахтались,
    жизни спасая в болоте нищеты,
                в безотцовщине -
          сиротами вплавь...

Да, Вы выжили!
   Ценою здоровья.
Но сегодня -
   вы вновь не в цене!
Хапуг жирножрущее ныне сословие!
  Лекарства в аптеках для вас -
    "кресты на новых могилах..."
                в любое время,
       особенно по весне.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Мой призыв:
    ПОСЛЕДНЕГО РЕБЁНКА ВОЙНЫ 41-45го -
 проводите достойно - сердцем СТЕЛУ ему,
                душою в признание-  ГРАНИТ,
Как девочке Тане из Ленинграда!
 Память времени того проклятого.
Пусть потомок,
  как символ детства в войне хранит.


Рецензии