Снежный катаклизм

Зимний вечер. Небо хмуро. Снова я смотрю в окно.
Надоела эта серость. Солнца не было давно…
Небо серое и бродят, сдвинув брови, облака,
Низко облака нависли и, чего-то ждут пока.

Облака собрались в тучи, в сумрак город опустили.
Ну, а экстренные службы, как-то сразу загрустили.
И прогноз их не утешит -  обещают, как назло,
Очень сильные осадки. Крупно им не повезло!

Тучи снегом наполнялись и, как будто, прорвались.
Город в снежный плен, наверно, взять сегодня собрались.
Вся Европа в плен попала, даже та, что никогда
Снега раньше не видала. Вот такая вот «беда».

До Москвы метель добралась, колкий снег летит в лицо.
Снег ползёт, как уж позёмкой. Снег споткнулся о крыльцо.
И на месте, где споткнулся,  дюна снежная растёт…
И, похоже, очень скоро, здесь прохожий не пройдёт.

Где же экстренные службы? Очень заняты сейчас:
Чистят улицы, дороги. От пурги спасают нас.
Дворники с метлой, с лопатой чистят занесённый двор,
В кучи снег они сгребают, ставят кучи, как забор…

Так уже не раз бывало, если снег идёт всю ночь,
В пробке вся Москва вставала, и никто не мог помочь.
Снег всё сыплется из тучи, засыпая всё кругом,
И уже никто не может думать ни о чём другом…

Кто-то радуется снегу, сидя дома у окна,
Те, кому Москва в той пробке, завтра вовсе не нужна…
Тот, кто завтра на работу, вынужден с утра спешить
Будет думать, как добраться и, как в этой пробке жить. 

 Дом - работа, дом – работа, разные метро концы.
На работе дни проходят, словно братья–близнецы.
Вот и пятница настала. Не испортит катаклизм,
Планы нам на выходные. Усложнит немножко жизнь…
Пусть засыплет вьюга город - это мы переживём.
Снежный катаклизм минует, с пользой день мы проведём.


Рецензии