Причудливы судьбы моей узоры

   Из цикла ШАНСОН
*** Причудливы судьбы моей узоры

Причудливы судьбы моей узоры,
похожи на морозные цветы.
И кажется, из ящика Пандоры
пылит отмщенье властной суеты.

То душу опалить огнем желает,
то ледяным дождём порой обдаст,
то скрюченными пальцами цепляет,
показывая страсть свою и власть.

Но усмехаюсь, глядя в эти лица,
такие искаженные злобой.
"Друзья" мои, не тяжко ли вам злится,
и издеваться над своей душой?

Затем ходить, пыхтя и зло смакуя
обидно -"справедливые" слова,
Куплю вам для укрытия доху я!
Дабы умолкла злобная молва.
                ***
                19 нояб. 2003 г.


Рецензии