Это сонное царство снегов

Из цикла СЕРЕБРО
** ЭТО СОННОЕ ЦАРСТВО СНЕГОВ

Это сонное царство снегов
Из сосулек, звенящих от ветра,
Из замшелых и сладких снов,
Навеваемых тишью кедра,
Пробуждает весна от оков.
Но приходит, проспав все сроки.
Вот и тянутся семь сороков.
И пестрят на снегу  сороки…

Я следы от веселых крыл   
Под березой сколь раз видала,
Будто веером снег застыл,-
Это птица пером писала…

Это сонное царство снегов
Из сосулек, звенящих под крышей,
Из поющих под небом ветров!
Я их песни утрами слышу.
В это царство безбрежных и снежных
И слепящих на солнце полотен
Я иду, и мой ход неизбежен.
Ибо Богу сей путь угоден…
               
                ***28-29 января 2013


Рецензии