Свиристели

Что за осень в ноябре?
Теплая  и ясная
А рябина во дворе,
Как гирлянда красная.

Птицы в гости прилетели
Птицы на рябину сели.
Поклевали, посидели
И, похоже - захмелели!

Эти  птицы свиристели
После трапезы хмельной
Неуверенно летели.
Шумной стайкой озорной.

Осень с  птицами сыграла
Шутку неприличную.
Опоила, разыграла
Сценку необычную.

Птицы пьяные летают,
С веток птицы опадают,
На земле  они лежат,
Лапки тонкие дрожат.

Жалко пьяных свиристелей
Непригляден вид хмельной
Лишь поесть они хотели,
Перед долгою зимой.


Рецензии