Почему гремучая змея гремит?

У гадюк – гремучих змей,
Есть особенность одна.
Некто в дар трещотку* ей
Бросил на конец хвоста.

При опасности змея
Резко хвост свой поднимает
И, трещоткою гремя,
Так врагов своих пугает.

Коль внезапно потревожат,
Может, не гремя, напасть.
Страшный взгляд легенды множат
Сила в нём, над слабым – власть.

*После рождения змея линяет, а конец хвоста
утолщается в виде луковицы и кожа слезть уже
не может, отрывается от остального выползка и
остаётся свободно надетой на шейку луковицы.
После каждой линьки чехлик за чехликом
превращаются в трещотку.
Змеи линяют 3-4 раза в год.


Рецензии
По Вашим стихам можно проводить урок "Человек и мир". Можно предложить в образовании: совмещение физики и лирики для начальной школы. Вы - большая умница!

Светлана Иванова-Мищенко   05.12.2016 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь быть полезной. Заходите, буду рада.

Рита Лященко   05.12.2016 05:18   Заявить о нарушении