Как змеи меняют кожу

Зверьё менять окраску может,
Из меха шубку – зверь иной.
Содрать с себя живого кожу
Под силу лишь змее одной.

У змей чешуйчатая кожа.
О камни, кочки сильно трётся.
Как из чехла змей вылезть может,
С глаз пленкой даже расстаётся.


Рецензии