У камня преткновенья

Увы,   разлад.   Страстей   накал…
Души    измученной   движенья.
Его  -  я,   другом    называл,
А   он   глядит   с  пренебреженьем.
Его   из   "петли"   вынул   я,
А   он,   не   подал   нынче   руку.
Менять   ли   старого   коня
Иль   только   сбрую   и   подпругу?!
...Уйдёт   "пожар"   души   в   лета
И,   повинится   друг   при   встречи.
Не   правит   жизнью   суета...
Страстей   угар   лишь   время   лечит.
Он,  так   же   мается   сейчас...
Сводить   мосты  -  Увы,   не   просто.
Война   свинцом   связала   нас -
Развяжет  -  только   крест   погоста.
У   камня   преткновенья  - я
Плоды    вкушаю   доли   горькой.
Раздумья   пью,…   а   тополя
Шумят,   по - прежнему    на   зорьке.


Рецензии