Рыбацкие будни

Небо, море, снег, торосы,
Мысли, домыслы, вопросы…
Дюны, сосны и песок,
Жизни тонкий волосок.

Жизнь суровая на взморье.
Утром на баркасе в море!
Споря с ветром и волной
Без улова путь домой.

А на завтра в море снова,
Сети, снасти – всё готово.
Вновь путину ждёт рыбак,
Ждёт он скумбрии косяк.

Скумбрий спины показались,
Рыбаки за снасти взялись,
Выброшены в море снасти,
Улыбнулось людям счастье.

Будут рыбаки с уловом,
Жёны, с платьем будут новым.
Рыбаки домой вернутся,
Жёны, встретив, улыбнутся…

Ну, а завтра утром в море.
Со стихией снова споря.
Берег встретит их, как прежде
В морем, пахнущей одежде.


Рецензии