Старая Прага

Величественен город Старой Праги,
Монументальной красотой манит,
Здесь посреди Еврейского квартала,
Голема дух покой еще хранит.

Брусчатки каменной, неровною дорогой,
Уводит вглубь затерянных веков,
Наполнив сердце непонятною тревогой,
Сковав сознанье сотнями оков.

Здесь каждый час, на Староместкой башне,
Апостолы проводят свой обряд,
И верят жители старинной, милой сказке,
Что силы вышние, в часовне свято бдят.

За каждым поворотом – тайный угол,
Здесь тени прошлого, живы в тумане дня.
И чудится в движеньях мертвых кукол,
Напоминание о тщете бытия.

Здесь тысячи подвальных пивоварен,
Хранят традиции семьсот последних лет,
И шапкой пенною, бокал все также славен,
Старинной рецептуры скрыв секрет.

Душа мятежная, исполнившись покоя,
Ликуя пела, преисполнив светом взгляд,
В Соборе Вита, прикоснувшись к аналою,
Объяв всем сердцем, старый Пражский Град.

Средневековия пленительная сказка,
Здесь каждый дом – кувшин седых легенд,
Уносит душу ввысь, готическая арка,
Звучит органом, крепь гранитных стен.

Века, замершие в немом застывшем камне,
Здесь Свет живет в согласии со Тьмой,
Храня свои неведомые тайны,
Заснув в веках, спокойным, тихим сном.


Рецензии
Это волшебный город!
С теплом

Анна Джон   26.09.2013 12:58     Заявить о нарушении
Полностью согласен!

Эл Тэ   26.09.2013 16:03   Заявить о нарушении