Сочельник

В морозности дней январских, утратив покой вчерашний,
Под Баха в миноре фуги, готовые время красть,
Распахнуто и по-царски, бьют полночь часы на башне,
Тревожа чертей в округе, даря до утра им власть.

Все черти теперь - поэты, все с лирами на качелях,
Кричат мне: «Привет, Серёга! », пускают табачный дым…
Ах, как не люблю я этот, Крещенский, святой сочельник,
Старт давший земным дорогам, бесчисленным и кривым!

Под синими небесами,  с молчащей загадкой-рыбой,
Мы между сумой и смертью, доверившись божествам,
Судьбу выбираем сами… А я - что попало выбрал.
«Ну, здравствуйте, братья-черти… я снова сегодня к вам…»


Рецензии