Сердце похитила осень

из цикла СЕРЕБРО
СЕРДЦЕ ПОХИТИЛА ОСЕНЬ

Тихая, тёплая осень.
Лист под ногою хрустит.
А сквозь иголочки сосен
Небо, синея, блестит.

Тихая, тёплая осень.
Кружит вдали вороньё.
Где же оставил, ты спросишь,
Душу и сердце своё?

Возле желтеющих просек,
В стыло-багряной листве
Сердце похитила осень,
Чтобы оставить себе.

Ну, а душа птицей белой,
Видишь, под облак летит.
К звездам высоко и смело
Ангелом тихим парит.

Теплая, тихая осень.
Плачет гитара Гойя,
Струны, как звонкие сосны,
Плещут и душу томят...
             ***1995


Рецензии