Банька

В деревеньке мама баньку жарко натопила,
Чтобы париться и мыться, нам приятно было,
Мы на каменку плеснём – затрещат каменья…
Жар свой бане отдадут, как в печи поленья.
Пар душистый к потолку низкому прижало,
Что поддать ещё парку? Если жара мало…
Веник мы в тазу запарим,
Чай душистый вновь заварим…
Ляжем тихо на полок,
Поддадим ещё парок.
Тело веником похлещем,
На себя воды поплещем…
Поры кожи пар раскроет,
Нервы запах успокоит,
Тела праздник, пир души,
В баньку париться спеши!


Рецензии