Снежное

Тропинку снегом запорошило,
Я домой дороги не найду.
Много лишь снежинок крошева,
И сугробов снежных на ходу.

Застилает путь мне холод снежный,
Вьюги северной в пути не обойти,
Океаны бурь и стуж безбрежных,
Повстречал я на своём пути.

Уж не чаю я домой вернуться,
Уж не жду родных, весёлых мест.
Уж не помню я, уж не очнуться,
Не добраться мне за сотни верст.

Вдруг издалека потянет хлебом,
Из печной трубы дым рвётся ввысь,
Слышу людской гомон, вижу небо,
И лошадки радостную рысь.

И легко на сердце, и отрадно,
Сразу сил прибавилось внутри.
От чего мне на душе так ладно?
От родного края, от любви.


(с) Сильвия Драу
19 ;декабря ;2012 ;г


Рецензии