Луна

Луна попалась в сети
Огромных тополей.
На помощь рвётся ветер,
Не чувствуя ветвей.

Он  раскачал деревья
До потайных глубин,
И всплыли суеверья,
Пугая до седин.

Пока стволы качались,
Меняя скрип на стон,
Такие тучи мчались
От северных сторон,

Что мы уже забыли,
Где мается луна,
Как вдруг из звёздной пыли
Явилась нам она.

Спасённая устало
Невидимой тропой
Тихонько уплывала
В ту ночь от нас с тобой.


Рецензии