Разговор с кошкой

Говорит со мною кошка,
По - кошачьи говорит.
Мне рассказывает кошка,
Что и где сейчас болит…

Кошка лапку повредила
И, как доктор Айболит,
Кошке лапку перевяжем –
Больше лапка не болит.

Вот мурлычет кошка звонко,
Новость хочет рассказать:
«Ловко сцапала мышонка,
Принесла вам показать!»

Вновь сидит в засаде кошка,
Смотрит кошка из куста.
Вот подумала немножко:
«Нет, похоже, дичь не та!»

Кошка на окошко села -
У неё другое дело:
Гостя кошка намывает.
Непременно так бывает,
Если, сидя на окошке,
Чисто моет лапки кошка.

Кошка очень своенравна
И ступает тихо, плавно…
Но, по совести сказать –
Когти может показать.

Лапок мягкие подушки
Прячут острые шипы.
С кошкой не играй в игрушки,
Если кошка зашипит!
Мы по шёрстке гладим кошку,
Чешем ей за ушком,
Подставляет шейку кошка –
Поласкай ещё немножко!!!


Рецензии