Запах Нового Года

Яркий, рыжий, словно солнце
Запах цитруса в прихожей.
Мандарин лежит на блюдце,
На огонь свечи похожий…

Этот запах с детства знаем,
И, почуяв, понимаем –
Вместе с солнечным плодом
Новый год приходит в дом.

В тёплых странах созревают
Мандарины в декабре.
А у нас снега бывают
И морозы на дворе…

Тем приятней фрукт душистый
Положить в мешок под ель.
И смотреть, как снег кружится
И за окнами метель.

Возле ёлки новогодней
Заведём мы хоровод.
Ну, и будем есть под ёлкой
Мандарины в Новый год.

Их на солнечные дольки
Аккуратно мы разделим.
И, вдохнув их запах, только…
Сразу в сказку вдруг поверим…

Мы поверим, что подарки
Нам приносит Дед Мороз.
Праздник радостный и яркий
Нас растрогает до слёз…

Новый год – семейный праздник
Праздник детства и мечты.
Новый год – большой проказник,
Если в это веришь ты.

Запах цитруса манящий,
Праздник детства настоящий,
С Новым годом к нам приходит,
Счастье за руку приводит.

Только нужно верить в чудо -
Я, конечно, верить буду!
Чудо вдруг произойдёт,
Счастье в дом ко мне зайдёт.
Снова праздник постучится,
И, опять, на Новый год.
Дед Мороз в санях примчится, -
Мандарины привезёт.


Рецензии