Один мальчишка написал

На очень маленьком клочке
Под пулями и градом
Один мальчишка написал
Что воевать не надо

И солнца диск нарисовал
И небо голубое
И папа с мамой у него
Стояли за спиною

В другом углу нарисовал
Он пушку с офицером
А тот команду отдавал:
Стрелять в людей по целям!

А рядом раненый лежал
Глаза его застыли
И он тихонько умирал
В огромном этом мире

Прошло совсем немного лет
И он забрит в солдаты
Пришла и очередь его
Стрелять из автомата

В его глазах - глаза того
Убитого солдата
Бой длился только пять минут
Для жизни маловато


Рецензии