колокола

сквозь шум ветвей расслышу тихий звон,похожий на отдельные слова...я знаю смысл их, я знаю - это он...мой Лес, мой Храм хранит колокола...в исповедальной чаще, посреди осин душе примерю эти покрова...медь зазвучит,
передо мной сатин расстелит под ноги осока-топь-трава...
они ждут здесь затем чтоб причащать одним прикосновением листвы...и внемля им, мне так легко молчать, не поднимая грешной головы... и понимать, что только здесь не тлен, что никуда отсюда не уйти....
я опущусь в траву и помолюсь с колен...меня росой лесною окрести...твой колокольчик в сердце прорастет,в нетронутой никем глуши...от улиц топтаных меня убережет, прикает тень блуждающей души...и чтобы ни было, мне нужно знать, что все твои святые купола - внутри меня,  все время будут звать... мой Лес, мой Храм - храни колокола...


Рецензии