Бабочка дневной павлиний глаз

Ношу я сверкающий царский наряд…
На бархатных крылышках цвета огня
четыре глазка разноцветных горят…
И люди с павлином сравнили меня. 



Фото из Википедии.



Впервые опубликовано во внеконкурсном альманахе "Золотая строфа. Стихи для детей" №2 в 2011 г.




               


Рецензии