Тишина

Лохмотья палевого неба,
обгоревшего в огне,
повисли горестно на стенах.
В оголтелой  тишине,
такой, что можно резать, мазать
на хлеб и пить, как молоко,
тяжёлый шмель до облаков
взлетал и падал.
Где-то рядом свистели пули.
Страшно, силы тебя покинули давно,
но выжить было суждено.
И жить, и думать о могилах.


Рецензии