Забывая

          С Е Б Я

Как  хотелось  бы  встретиться  с  теми,
Кто  по  жизни  мой  путь  пересёк,
Чьи  ещё  не  растаяли  тени,
И  чей  жизни  не  кончился  срок!
Посмотреть  бы  в  глаза  их  и  лица!
След  какой  им  оставила  жизнь?
Кто  змеюка  из  них,  а  кто  птица?
Кто  безжалостный  кот,  а  кто  мышь?
Кто  чужими  руками  мир  строил,
А  потом  этим  миром  владел?
Кто  преступность  в  державе  утроил,
Допустил  криминал,  беспредел?!
Кот  и  мышь,  и  тигрица,  и  птица,
И  другая  безбожная  тварь
В  тлен  и  прах  наравне  превратится!
Только  птицу  и  мышь  будет  жаль!
Птиц,  которым  взлететь  не  давали,
Мышь,  которая  вечно  в  грязи
И  того,  кто  себя  забывая,
Милосердие  людям  дарил.
                25/1 – 013 г.


Рецензии