Отныне я, не очень молодой, но всё же принц

Отныне я, не очень молодой, но всё же принц,
Вдоль улиц памяти бредущий по планете,
Своей, такой зелёной, в интернете,
Мной созданной сиянием двух линз.

Что мне вернули зрение когда-то,
Позволив улицы словами населить,
Но ввергнув этим в пропасть что бы жить,
Заложником, твоей улыбки, ада.

И вот царю, в пустыне, но в толпе,
Один, не одинокий, в гулком эхе,
Я как паяц, висящий на столбе,
Что уличён толпой в крамольном смехе.

Я словно воин, меч кровавый свой,
В твердыню камня погрузив по гарду,
И вот стою, пред миром и судьбой,
Прощая боль по чувствам миокарду....


Рецензии