Шумит спелым колосом поле...

ШУМИТ СПЕЛЫМ КОЛОСОМ ПОЛЕ...

Шумит спелым колосом поле,
Тропа вдаль устало спешит.
В душе столько чувства и боли,
О чём грустишь, сердце, скажи?

Вопросов в душе очень много,
Ответов совсем нечего!
Петляет по жизни дорога,
Кого на ней встречу, кого?

И взгляд нежно поле ласкает,
Любимый мой цвет колосков,
А в них васильки степь вплетает,
Портрет твой, Россия, готов!

В нём сила твоя, сила жизни!
И в светлом, простом колоске
Даруешь любовь нам, Отчизна,
Ты в каждом своём уголке!

В берёзке, над речкой грустящей,
Твой образ привиделся мне.
И будто красавицей спящей
В ромашках вздыхаешь во сне!

И кто твою душу разбудит,
Прервав этот сон вековой?
Разбив страшный лёд равнодушья,
Чтоб свет засиял над тобой!


28.01.2013 года


Рецензии
Спасибо огромное за стихотворение, полное неподкупной любви к родной России.
Удачи Вам и солнечного настроения!
С теплом души - Валентина.

Валентина Ковалева   12.07.2013 19:43     Заявить о нарушении