10-4. В темнице дЕвица скучает

В темнице дЕвица скучает,
Всё ждёт, что Принц за ней придёт,
Но годы, годы пролетают,
А он, как раньше, не идёт.

Что остаётся нашей деве?
Толпу пиитов ублажать,
И всем твердить: "Вы гениальны...
Спешите денежки отдать.

А мы за это ваши вирши
В Можайске будем издавать,
В красивый переплёт оденем
И станем даже продавать".

Приманку ловко разбросали,
От лести ведь защиты нет,
Всё, что имели, враз отдали,
Теперь ждут от Ирэн ответ.

Ну, и напрасно... В это время
Принц по Никитской проезжал,
Увидел дЕвицу в окошке
И вспомнил всё, что обещал.

Прошли минуты, нет секунды,
Слились два любящих сердцА...
Настал момент и нам расстаться,
Нет, разберёмся до конца.

Ирэн становится принцессой,
Пиитов надобно забыть,
А кто же "гениев" поддержит,
Кто будет их теперь любить.

Замены нет, мольбы напрасны,
Карета Принца далеко,
А брошенные стихотворцы
Теперь играют... в домино.

Так век не бронзовый - железный
Закрыт. Поэзии конец.
Кто опус сей прочесть сумеет,
Тому мы скажем: "Молодец!"

апрель 2010


Рецензии