Дедова исповедальня

Славно  служит,  где  угодно
Мне  топор  десятки  лет.
Сталь  закалена  добротно:
Нет  острее,  крепче  нет.

Я,  парнишка  белобрысый,
Деду  часто  подсоблял.
Видел  в  кузнице  искристый,
Красный,  огненный  металл.

Дед  над  ковкою  ругался,
Вспоминая,  чью-то  "мать"...
То  металлом  восторгался -
То  расклёпывал  опять.

Молот.  Копоть.  Наковальня.
Уголь.  Пот.  Пахучий  дым.
Дедова  исповедальня -
Мне  наука  до  седин.

2004г. Из книги: "Я вижу завтра,как вчера"


Рецензии