кто-то другой

Перед ней на колени встаёт, наверное, кто-то другой
Успокаивает, закрывая от целого мира, когда она плачет
А слова - это всего лишь способ выразить невыносимую
Боль
В другом случае слова совсем ничего не значат...
Наверное.

И наверное, кто-то внимательно слушает её по ночам,
Когда не хочется спать, когда шёпот сквозит в тишине
И торопится в небо
Когда она на своей поскользнётся мечте и сорвётся,
Беззвучно крича
Кто-то другой подставляет ей руки, и падения будто и не было.

Кто-то другой расправляет ей крылья, и ждёт её на Земле
Когда она торопится  в небо, или просто - летает во сне?
Он наливает в любимую кружку чай и скучает по ней
Каждый день, каждый шаг по замёрзшей дороге к её весне...

Кто-то другой ей, наверное, дарит цветы... шепчет на ухо -
Проснись, не спи до весны, ведь давно уже утро...
Пора отпустить на волю твои разноцветные сны, и считать
До лета минуты...

С кем-то другим она рисует на небе безудержных птиц
Её время не знает границ в тишине, и как будто...
Она не помнит тебя, и печаль иногда прогоняя с ресниц
Она не помнит тебя. Она живёт без тебя. Каждый день, ночь
И утро...
Она не помнит тебя, и так торопится быть, оставляя для грусти
Единственно - вечер
Она не любит. Не ждёт. Так устала любить. Не надеясь на встречу.
2013.


Рецензии