В глубинку средне-русской полосы

В глубинку средне-русской полосы
Не ходят поезда и электрички,
Кукушка, бросив старые часы,
Умчалась к чёрту на кулички.

И время словно пятится назад
Теряясь за берёзовым околком,
Столетний дед курящий самосад,
Лошадка пегая с натруженною холкой.

Когда то здесь проложен был прогон
По белой в одуванчике дороге,
В монастыре вечерний слышен звон,
Напомнил мне о сирых и убогих.

Настоем травным пахнущий рассвет
Распорот гласом звонким петушиным,
Умоюсь я спустя семнадцать лет
Из старого побитого кувшина.
           -----------------
А на заре под муканье коров
Взбежав на вал, на самый превысокий,
Откинув тяжесть собственных оков
Я полечу к своим родным истокам.


Рецензии
Легко, свободно и с надрывом
Душевной памяти, любя,
О родине неприхотливой,
о милом крае, от себя...
Замечательные стихи!

Надежда Клубничкина   04.04.2013 19:58     Заявить о нарушении
Не был бы он любимым краем,
Он без тебя не стал бы раем:)))

Владимир Сотников   04.04.2013 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.