Писать стихи научена, бесспорно...

               
                "Был поцелуй - две медные деньги,
                А звону было - золото оглохло"
                А. Ахматова

                Избави бог от нежности твоей,
                Когда ты сам себя не понимая,
                И разум, и спокойствие души теряя,
                Желанной у дверей, распахнутых 
                тобою настежь встать,
                Когда у запертых такая благодать.
                Зачем дразнить себя, пытаясь убедиться
                и в искренности слов своих
                и взглядов нежных. Себе не веря.
                То, чего нет, не сможет в нас родиться,
                Пусть сном останется печальным,
                То, что не сбылось, к счастью.
                Даст бог, не повторишь любви случайной,
                И лучше, друг мой, с этим нам смириться".


Писать стихи научена, бесспорно,
Твой стиль - ахматовский, певучий, деловой.
Но знай - упряма ты, но я еще упорней,
Ты выдала себя всю с головой.

Ты любишь, когда стелются мужчины
У ног твоих, доверчиво скуля.
Однако в мире нет причины
Заставить также опуститься и меня.

Ты любишь, когда все с утра до ночи
Твердят одно лишь имя на устах.
Ты можешь плюнуть с места в очи,
Но имя мне забыть как вёсел взмах.

Ты избалована вниманьем отовсюду,
Ты выбираешь тех, кто нужен сей момент...
Мне замолчать: Ну хорошо, не буду,
Но выслушай последний аргумент.

Твой ориентир - забытые гаданья,
Живешь ты под влияньем надуманных примет.
И вряд ли я смогу твое желанье
Исполнить: любви и бога нет.

Я совершил ошибку, знаю, я виновен.
Таким как ты досадно душу открывать.
Ты посмеялась лишь, но я спокоен,
Я выиграл в том, что я честнее, знать.

Мне, в сущности, себя держать в руках не трудно,
Смогу любовь, надежду разом зачеркнуть.
Одна лишь мысль тяготит подспудно,
Зачем меня позволила ты обмануть?

Пусть я жесток, но ты еще жесточей,
себе ты знаешь цену, я - словам.
Забудем обо всем, как "между прочим".
Не знаю ... Себя я не продам.


Рецензии