Зазеркалье

Мы строим планы с детских лет,
Надеясь в жизнь их воплотить,
И "за семь бед один ответ",
Порой торопимся мы жить...
Мечтаем повзрослеть скорей,
Оставить детство позади,
Сменив привычки и друзей,
Но "жизнь - не поле перейти"...
И в юности своей мятежной,
Пытаясь изменить канон,
С душой обходимся небрежно,
Тревожный не внимая звон...
Судьба с наивными играет,
И бьёт, бывает, не по-детски,
Мы маемся весною, в мае,
Всё объясняя по-простецки...
Пройдёт зима, настанет лето,
И всё наладится в итоге,
Судьба,вдруг,преподносит "вето",
И мы спасения ищем в Боге...
Вот так всю жизнь,всегда,у всех,
Кто рано покидает детство,
Встречают множество помех,
Но нет пути отхода к бегству...
Нельзя безоблачные годы,
Покинуть и забыть до срока,
Несут не в "зазеркалье" воды,
Перечитайте... эти строки...
В.Пятов.26.04.2012года.


Рецензии