А правдой можно так обидеть?..

А правдой можно так обидеть?..
Хотя она нужна и здесь.
В ударе ты - и это надо видеть,
Я беззащитен, на ладони весь.

Ты говоришь, что счастье рядом, близко,
Мне стоит только руку протянуть.
И я тянусь - к стакану с виски,
Тебе мешаю жить и отдохнуть.

Категоричность - черточка смешная,
В характере твоем она мила.
Но ты бываешь и не ласковая, злая,
И я не чувствую тепла.

Я каждый день глаза твои целую
Пусть в мыслях, пусть в мечтах.
Но больше я не тешу, не балую
Себя ничем. Трагедия в умах.

Чем больше вижу я тебя и к сердцу прижимаю
Такую робкую и хрупкую, в глазах ответ немой,
Часы разлуки скоро наступают,
Расстанемся, растаем, растворимся мы с тобой.

Ты глупая моя, хорошая, родная,
Зачем ты жизнь пытаешься поставить на дыбы?
Есть черное и белое, я это знаю,
Но есть еще одно - углы,

Которые обходит каждый,
Кто любит жизнь, людей, свою любовь.
Задумайся и ты поймешь однажды,
Кто жизнь разоблачает, у того всё вкривь и вкось.

Но не судьбу. Судьбу свою ломаем,
Пытаемся облечь желанья в плоть и кровь,
Мы счастья достигаем,
Когда с любимыми встречаемся мы вновь.

Пусть остается недосказанным простое,
Пусть сложное не треплет нервы никому.
Слова - песнь сердца, это не пустое,
Поверь сама ты слову, чувству своему.

Мне больно  знать, что ты не хочешь воли
Дать чувствам и меня простить,
Но если хочешь - это наша доля
Ни разу друг у друга не просить.

Ни что - ни ласки, ни ответа, ни поступков,
Ни даже малого - улыбки глаз.
Не можем мы идти друг другу на уступки,
Хотя как хочется решить все разом - раз.

Мы многое подсматривали, читали много рано,
Других ошибки и страданья принимали за свои.
Но мне смешно и одновременно странно:
Чужие боли также и мои.

Я чувствую - тебе бывает плохо,
Ты прячешься за стену холода обидных слов.
Хочу я одного (я слышу сердца грохот),
Чтоб ты нашла под сердцем моим кров.

Ты хочешь все иль ничего; журавль и синица -
Такой пословице не верила всегда.
Когда мне плохо - я хочу напиться,
До смерти, вдребезги, как никогда.

Неужто ты могла меня обидеть?
Не знаю я, и больно до сих пор.
Мне снишься ты, тебя хочу я видеть
И продолжать сердец счастливых разговор.

Когда с тобой я наедине побуду,
Не надо в жизни больше ничего,
Тебя я никогда не позабуду,
Ведь я отдал тебе частичку сердца своего.


Рецензии
Искреннее чувство мужчины передано искренними словами. Правда, ощутимы печальи сожаление. Не грусти о том, что не случилось, не тревожь того, что не сбылось... Почти по Есенину.

Алёна Платонова Норильчанка   27.02.2013 16:52     Заявить о нарушении