Наркоманка

Написано под впечатлением от фильма "Реквием по мечте"  (Requiem for a Dream)

Забита вся комната разным народом,
И плотными лентами плавает дым.
Под тусклыми лампами всяким уродам
Заняться дозволено грехом любым.

В углу я сижу, выдыхаю-вдыхаю,
Мозги захватил этот цепкий дурман…
Как здесь оказалась? Я даже не знаю…
Но знаю: тут каждый второй – наркоман.

Таблетки, трава, алкоголь – и похмелье
Тяжелой рукой на затылке лежит…
…Похоже, меня во все дыры имели –
Всё тело с чего-то нещадно болит.

Но память подводит, я в диком загрузе:
Весь день провела в наркоманском бреду.
Осталась лишь боль в развороченной пусси
И привкус от мужеской плоти во рту…

…Я, кажется, солнца сто лет не видала…
И я здесь давно, но забыла зачем.
Наркотики, секс – чёрт, мне этого мало!
Пожалуйста, шприц – я ж сдыхаю совсем!

Дрожащими пальцами, вся в нетерпеньи
Я нервно ввожу в свою вену иглу.
Хруст кожи, синяк и экстаз как забвенье…
И бьюсь я в припадке на грязном полу…

Я стала порой забывать, что реально.
Бессмысленна жизнь, да и мир этот туп.
Я знаю, что скоро как будто случайно
Найдут здесь мой скрюченный ломкою труп.
(7 марта, 2012)


Рецензии