Настолько сложно все предугадать...

Настолько сложно все предугадать,
Судьбой своей распорядиться мы не можем.
А как хотелось мне заранее узнать
О днях вперед!
              Ничто ведь не поможет.

Мечтать и мучиться о самом дорогом,
Жить прошлого картинами, воспоминаньем фраз.
Таков удел. Но думать об ином
Я не желаю и не буду.
              Как хочется сейчас

Обнять тебя, взглянуть в любимые глаза,
И целовать их просто нету мочи.
Но голос мне твердит упорно, что нельзя,
Хотя бы потому что между нами дни и ночи.

Я время ненавижу за то, что оно есть,
Когда нас разделяет бесконечность.
Но вместе с тем, хвала ему и честь:
Когда оно работает на нас,
                его ты превращаешь в вечность.

На фотографиях такая ты родная,
Знакомая и близкая, как прежде ты была.
Пусть не грозит разлука нам любая,
Я жду любви твоей и нежного тепла.


Рецензии