Четверг

Просьбами нашими полнится небо,
Вдаль улетая от взоров чужих,
Брошенных искоса в трудное время,
Где на свиданье приходят к больным.

Труженик старый в потёртом халате
Совесть мечтал показать в серебре,
Блеском которого в светлых палатах
Сладко мечталось об общем огне.

Длительный сон поубавил сомнений,
Что от характера нот голубых
Взяли тревогу чудесных творений,
Рвущих на части судьбы черновик.

Я отвечаю за долю людскую,
Взятую с неба, куда позвала
Ветром ненастным в пучину морскую
Бремени тяжесть большого ума.

Я испытал все дороги и ветры,
Что алый парус судьбы намекал,
И закалился слезами Эвтерпы,
Как многогранный Эрато кинжал.

С краешка жизни проторив дорогу
К разуму, льнущему к сердцу вовек,
Я не жалею, что выбрал погоду
Метеослужбы "счастливый четверг".


Рецензии