Ск. Фицджеральду

Ночь нежна, а я, еще нежнее.
На губах прозрачные слова
от росы все чище и вкуснее:
До утра расплакалась трава.

В каждой капле заблудилось небо
и душа, купаясь в лепестке
холоднее молодого снега,
тающего льдинкой на руке.

В колыбели сладко спит малютка
и над ним пушистая звезда, -
не звезда, - а глазоньки Анютки -
в бархате зеленая вода.

Ночь нежна, а я, еще нежнее...
Ни слова, ни музыка, ни свет
не найдут в себе такое семя,
чтоб нашли моей душе ответ.

На губах божественная влага.
Ночь раскрыла золотую грудь.
От любви расплакался бродяга:
Мама, мама! сына не забудь.


Рецензии