Загадка для взрослых и детей

Ночь взмахнула покрывалом
Над площадкой детской.
Наконец-то тихо стало
В дворике соседском.

Задремали карусели,
Прикорнула "горка".
А в песочнице, за елью,
Жук устроил норку.

Там щенок уткнулся в лапки
И поджал свой хвостик.
Вновь его ударил тапком
Рыжий мальчик Костя.

Лишь не спали две качели,
Старые подружки,
Очень жалобно скрипели,
Жалуясь, друг дружке.

- Я качаюсь еле-еле,
Двадцать лет ведь стажу.
Все петельки разболелись,
И ни кто не смажет.

- А ко мне вчера пристали
Два здоровых брата.
"Руки" чуть не оторвали,
И ругались матом.

В разговор вмешалась "горка":
- Трудный день достался.
Вечером по мне Егорка
На коньках катался.

Тихо лавочки вздыхали,
Плакала скамейка.
Их гвоздем поковыряли
Вовка и Андрейка.

Тут все разом загалдели.
Шум такой поднялся!
Закрутились карусели.
Ветер разыгрался.

- Сколько лет ремонт уж не был!
- Не метет здесь дворник!
ПРАВДА ЭТО, ИЛИ НЕБЫЛЬ -
Опустел тот дворик.

Мне известно достоверно -
Дети слезы лили!
Как беречь свой двор, наверно,
Их не научили.

Отгадайте-ка загадку
Взрослые и дети:
Как вернуть назад площадку?
Кто за все в ответе?


Рецензии
Да, Зинаида, проблема с поведением детей с каждым годом становится всё острее. Я всё время гоняю в своём дворе маленьких совсем мальчишек, с удовольствием ломающих старые кусты сирени, посаженные много лет назад первыми жильцами нашего дома. А "современным" на это наплевать...

Всеволод Воробьёв   29.01.2013 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание. Проблема очень сложная и, наверное, неразрешимая. С уважением

Зинаида Серашова   30.01.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.