Я домой приду

Я домой приду вечером, ладно?
...буду пьяная, Ты не ругайся.
Притащу кучу кошек. Мне надо
Их много. Но Ты не пугайся.

Буду я, но немного под градусом,
И с прокуренным голосом, гордая.
От тоски зарываясь в кошек носом,
Я буду твоя, только мертвая.

В дверь твою постучу тихо, ладно?
Там так ветер со снегом бесятся.
Буду что-то твердить непонятное
Про одиннадцать чьих-то месяцев.

И, увы, показались нелегкими
Эти дни. Руки трясет от холода.
Извергаясь своими же легкими,
Я кричала там... в центре города!

На меня все смотрели. И прятались.
Сторонились слез сумасшедшей.
Я сидела в снегу, и рыдала и плакалась!
Про февраль вспоминала ушедший...

Я домой приду вечером, можно?
Я там чью-то машину разбила...
Без Тебя я бездомная кошка.
И, как пахнешь Ты, жаль, не забыла.

10.01.13.


Рецензии