Жизнь не бесконечна

Кто сказал, что жизнь не бесконечна
Что она кончается со смертью
То, что в этом мире всё не вечно
Это ложь, я знаю сам, поверьте.
Я усвоил в жизни все уроки
Их преподнесла она не мало
И не правы были все пророки
Их самих давно уже не стало.
Помню, мне родители твердили:
"Жизнь люби и всех людей на свете!"
Нет уж их давно, но я их помню
Ведь живут они в советах этих.
Мы уходим - память остаётся
И на перевале двух веков
Пусть она в сознании не сотрётся
И дети не забудут стариков.
Жизнь у всех людей, конечно, разная
Но как песню мы  её споём
Как судьба, то тихая, то праздная
Но пока нас помнят - мы живём...
В.Пятов.12.05.2010г.


Рецензии